偏見
スタッフより自家栽培の大粒の生落花生を頂きました。しかし私は柿ピーのピーを避けてあられだけを食べるほど乾燥落花生が苦手なのです。せっかく頂いたのだからと思うもののどのように調理すればいいのかも分からず、友人に事情を話したところ「それなら、それで一杯やろう」ということになり集まりました。本音では落花生はつまみにはならないだろうと思っていたものの、塩茹でした落花生は枝豆をしのぐ美味しさでビックリ。初の味わいに友人持参の芋焼酎がさらに美味しく、飲みすぎてしまいました。
未だに多くを知らないことの実感と、一事が万事のごとく偏見を持って評価していることの反省でした。
丹精込めて栽培したものを分けてくれたスタッフ、旬のものを味わう術を持っている友人、それぞれに感謝です。